Новые модели смартфонов-2020, ожидаемые обновки рынка мобильной техники | lan-electric.ru

Самые ожидаемые смартфоны 2020 года

lan-electric.ru > Мобильная связь > Самые ожидаемые смартфоны 2020 года

Новые модели смартфонов-2020, ожидаемые обновки рынка мобильной техники

2020-06-29

Презентация новых моделей смартфонов уже стала своеобразным соревнованием между производителями мобильной техники: кто удивит больше и выиграет битву за потенциальных клиентов? Стоит отметить, что пользователи только выигрывают. Здоровая конкуренция производителей — всегда в пользу клиента, ведь она положительно скажется и на цене, и на качестве продукта. Какие же смартфоны обещают быть самыми ожидаемыми в этом году?

iPhone SE 2 и iPhone 12

Одна из новинок 2020 года — бюджетная версия от Apple. Это продолжение серии iPhone SE. Обновка не отличается оригинальностью. Что касается дизайна, он списан с «восьмёрки». Тот же 4,7-дюймовый LCD-экран, крупные рамки, кнопка Home и традиционно одна камера.

Поскольку версия бюджетная, хоть и от Apple, цена обещает быть подъемной — около $400 (за версию с 64 Гб памяти). Вторая модификация оснащена накопителем на 128 Гб. В основу аппарата заложен процессор A13 Bionic с 3 гигами ОП.

Что касается более дорого сегмента, здесь имеет место увеличение объема оперативной памяти — по 6 Гб у iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max, конечно, с функцией подключения к сетям 5G. Но поскольку развитие 5G-сетей идет не так быстро, как было заявлено, Apple не спешит встраивать эту функцию в коммерческую модель.

Заметны изменения в дизайне новых iPhone. Так, камера у Pro-моделей «четырехглазая». У iPhone 12 фронтальная камера вообще встроена в дисплей, что дает возможность отказаться от верхней рамки.

Samsung Galaxy S20 и Galaxy Fold 2

Характеристики обновок южнокорейских производителей уже ни для кого не секрет, все они есть в сети, в свободном доступе. Интриги из обновления модельного ряда производители не делали, наоборот — подогревали интерес.

Обновкам дали имена Galaxy S20 и S20+. Вместе с ними появилась еще одна новинка – Galaxy S20 Ultra. Ее главное отличие — огромный 6,9-дюймовый дисплей.

Galaxy S20 и S20+ имеют экраны с диагональю 6,2, и 6,7 дюймов соответственно. Построены на базе Snapdragon 865 и нового процессора Exynos (в зависимости от региона будет использоваться та или иная конфигурация).

Остановимся детальнее на обновленных функциях смартфонов. Появилась возможность переключать частоту обновления экрана (60 или 120 Гц). Основная камера имеет разрешение 108 Мп с абсолютно новым датчиком с матрицей размером 1/1,3″. Это даже круче, чем в Xiaomi Mi Note 10 ISOCELL Bright HMX.

Технология Nanocell даст возможность объединять в один 9 соседних пикселей! Благодаря этому итоговый снимок будет иметь разрешение 12 Мп. Вопрос только в том, можно ли будет увидеть эту разницу в качестве человеческим глазом? Или она будет заметна только роботам?

Новые спецэффекты в режиме съемки и обработки фото также есть. Поэтому любителям делать селфи будет чем заняться. Есть возможность поэкспериментировать. Все три модели— с оптическим зумом.

Вторая версия смартфона Galaxy Fold — еще одна обновка этого года. Выглядит он иначе, чем его старший брат. Сразу бросается в глаза круглый вырез в верхней части экрана и сдвоенная камера с обратной стороны. Здесь же расположился маленький вырез с отображением даты, времени и уровня зарядки аккумулятора. Модель Galaxy Fold чем-то перекликается с Motorola Razr.

Модель раскладная. Механизм складывания усовершенствован в сравнении с предшественником. Защитный пластиковый слой экрана поменяли на ультратонкое стекло.

Модификация также отличается супербыстрой зарядкой. Это несколько компенсирует такой недостаток, как слабая батарея. Топовый процессор новой модели не достался, вместо него стоит Snapdragon 855. В противном случае цена на Galaxy Fold 2 была бы неоправданно высокой. Вряд ли бы этот фактор положительно сказался на продажах, тем более, при наличии на рынке такого количества достойных аналогов.

Xiaomi Mi 10

В основе этой новинки от Xiaomi — новый мощный процессор Snapdragon 865. Также смартфон получит функцию быстрой зарядки (мощность 66 Вт).
На лицо и заметные изменения в дизайне: на экране больше нет вырезов. На их месте появились небольшие точечные отверстия — по аналогии с флагманами Samsung.

Если у базовой модели плоский дисплей, то у версии Pro — изогнутый по бокам. В обоих случаях в верхней правой части экрана — небольшое отверстие под датчики и камеру.

У основной камеры, расположенной на задней крышке, четыре вертикально выстроившихся глаза. У базового Mi10 датчик 64-мегапиксельный, у более дорогой Pro-версии — 108 Мп. Также стоит отметить, что Mi 10 имеет OLED-экран с диагональю 6,5 или 6,2 дюймов, частота обновления 90 Гц.

Huawei P40/P40 Pro, Mate Xs и Mate X2

Бренд Huawei также не мог оставить своих поклонников без обновок в этом году. Это P40 и P40 Pro. Отличительная особенность Pro-версии — графеновый аккумулятор. Ранее такие аккумуляторы не использовались в мобильных устройствах никогда. Емкость батареи – до 5000 мАч. Но благодаря графену размер аккумулятора гораздо компактнее, при этом брать полную зарядку он будет за 45 минут.

P40, как и Pro-версия, построены на базе HiSilicon Kirin 990. Естественно, поддерживают 5G. Оснащены беспроводной зарядкой, имеют подэкранный сканер отпечатков.

Что касается Huawei Mate Xs, то это продолжение складного Huawei Mate X, но в доработанной улучшенной конфигурации с мощным Kirin 990 5G.

Но это далеко не все новинки этого года. Летом ожидается выход на рынок Huawei Mate X2. Его внешний вид перекликается с Galaxy Fold. Диагональ дисплея — всего 6,5-6,9 дюймов, что даст возможность поместить телефон в сложенном виде в карман.

Стоит отметить, что с каждым новым сезоном производителям все сложнее конкурировать друг с другом и продуцировать новые оригинальные решения, как в части дизайна техники, так и ее функциональных характеристик.

lan-electric

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *