Обзор смартфона Samsung Galaxy A41

lan-electric.ru > Мобильная связь > Обзор смартфона Samsung Galaxy A41

Преимущества и недостатки смартфона Samsung Galaxy A41

2020-06-29

Новинка от именитого корейского производителя Samsung получила эргономичный корпус и неплохие характеристики для среднебюджетного аппарата. Благодаря этому, модель, которая недавно выпущена в продажу, уже успела приобрести популярность. Покупательский интерес продолжает расти.

Аппарат нельзя назвать маленьким, но в сравнении с большинством современных смартфонов, он выделяется компактными габаритами:

  • ширина — 69.8 мм;
  • высота — 149.9 мм;
  • толщина — 7.9 мм.

Вес девайса составляет 152 г, поэтому держать в руках его не затруднительно. К тому же он удобно ложится в руку, не скользит и не требует задействования второй руки. Кнопки регулировки громкости и запуска/выключения устройства располагаются на правой боковой части. С помощью большого пальца несложно дотянуться до них.

6.1-дюймовый дисплей изготовлен по технологии Super AMOLED, что позволяет ему выдавать плотность пикселей 431 ppi, 16 млн цветов и разрешение 2400 x 1080. AMOLED-дисплей позволяет просматривать видеоролики в формате Full HD. При этом гарантирована высокая плавность изображения и качество картинки.

Большим плюсом является возможность комфортного использования аппарата одной рукой. Некоторую презентабельность устройству придает пластик, замаскированный под стекло с помощью глянцевой структуры. Фронтальная камера помещена в небольшом вырезе на верхней гране дисплея.

Преимуществом можно назвать наличие дактилоскопического сканера, который используется для разблокировки устройства. Однако скорость реагирования датчика оставляет желать лучшего. Разблокирование экрана по лицу работает на «ура».

Практичность устройства дополняется слотом microSD для расширения основной памяти и наличием разъема для подключения проводных наушников Mini Jack 3.5 мм. Оба отверстия располагаются в нижней части корпуса аппарата, что увеличивает удобство использования гаджета.

Встроенные функции и модули

Механизм NFC используется для быстрой бесконтактной оплаты с помощью специальных приложений, вроде Google Pay. Беспроводные технологии Wi-Fi и Bluetooth позволяют подключаться к высокоскоростному интернету или сторонним устройствам, не используя кабельного соединения.

Навигационная функция обеспечивается модулями ГЛОНАСС, GPS и A-GPS. С помощью встроенного гироскопа контролируется угол наклона устройства. Датчик Холла помогает определять напряженность и наличие магнитного поля. С помощью датчика освещения автоматически регулируется яркость экрана. Дополнительные «фишки», вроде акселерометра, делают смартфона от «Самсунга» более функциональным и интересным для потенциальных покупателей.

Установленное «железо»:

  • процессор MediaTek Helio P65 MT6768 с 8 ядрами;
  • графический ускоритель Mali-G52;
  • оперативная память 4 Гб.

Данные параметры позволяют без проблем запускать приложения и игры, которые требуют большой мощности и высокой производительности устройства. Встроенная память составляет 64 Гб, чего вполне достаточно для установки основного софта, хранения фото, видео и других личных материалов. Если памяти недостаточно, можно увеличить ее на 512 Гб, благодаря наличию слота под microSD.

Основная, фронтальная камера и др. особенности

Смартфон оборудован тремя тыловыми камерами на 48, 8 и 5 мегапикселей. Апертура соответственно 2, 2.4 и 2.2. Дополнительными плюсами являются наличие автоматической фокусировки, светодиодной вспышки и 8-кратного зума. Оптическая стабилизация, как у большинства моделей данного класса, отсутствует.

Фронтальная 24-мегапиксельная камера позволяет делать высококачественные селфи-снимки. Для проведения видеоконференций и видеозвонков этого вполне достаточно. Однако автофокусировка и встроенная вспышка отсутствует, поэтому есть некоторые ограничения при фото- и видеосъемке с лицевой камеры.

В режиме разговора аппарат способен проработать в течение 25-33 часов, благодаря батарее емкостью 3500 мАч. Поскольку дисплей устройства меньше, чем у большинства аналогов, меньшая емкость аккумулятора не сильно ощущается. В режиме ожидания гаджет может без подзарядки проработать до нескольких дней.

Смартфон Samsung Galaxy A41 — неплохая новинка, которая рассчитана на массового пользователя. Девайс не обладает неординарными или уникальными функциями, но имеет хороший потенциал для реализации. Неброский внешний дизайн не мешает устройству выглядеть стильно и аккуратно. Девайс отлично дополняет имидж современного молодого горожанина.

lan-electric

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *