Обзор смартфона realme 6i

lan-electric.ru > Мобильная связь > Обзор смартфона realme 6i

Особенности нового смартфона Realme 6i

2020-06-29

Молодой китайский производитель электроники Realme, основанный в 2018 году, быстро набирает обороты. В 2020 году была выпущена очередная модель среднебюджетных смартфонов — Realme 6i. Разработчики «выкрутили» производительность устройства на максимум и по полной использовали собственные разработки и общедоступные технологии, чтобы создать многофункциональный девайс с отличными возможностями.

Преимущества «новичка»

На первый взгляд непримечательный внешний дизайн может сбить с толку. Но не стоит недооценивать амбициозную компанию Realme. Китайский производитель снова выпустил потенциально хитовую модель в своем ценовом сегменте.

Основное достоинство 6i — это первый в мире смартфон, оснащенный новым мощным процессором MediaTek Helio G80 с 8 ядрами и поддержкой двух частотных диапазонов 1.8 ГГц и 2 ГГц. Плавность работы мультимедийных приложений и мобильных игр обеспечена графическим ускорителем Mali-G52. Вдобавок ОЗУ на 4 Гб ускоряет работу операционной системы.

Встроенная память недорогого смартфона впечатляет. Стандартно устанавливается объем в размере 128 Гб. При желании вместимость можно увеличить при помощи карты памяти microSD, под которую предусмотрен специальный слот. Максимальный размер карты достигает 256 Гб.

Не менее яркой особенностью аппарата является наличие четырех тыловых камер на 48/8/2/2 Мп, автофокусировки и светодиодной вспышки. Они позволяют делать полупрофессиональные снимки и видео максимально высокого качества (Full HD).

Realme 6i на фоне основных конкурентов выделяется также огромным IPS-дисплеем с диагональю 6.5 дюймов. Благодаря высокой плотности пикселей (269 ppi), соотношению сторон экрана 20:9 и поддержкой 16 млн цветов, пользователи могут наслаждаться просмотром изображений и любимых фильмов, сериалов или видеороликов в высоком разрешении 1600 x 720.

Еще одной «фишкой» модели является наличие специального защитного покрытия экрана Corning Gorilla Glass 3.

Основные модули и функции смартфона Realme

Девайс обладает очень широкими возможностями для своего класса. Встроенная технология Bluetooth 5.0 позволяет беспроводным способом подключать наушники, колонки, смарт-часы, фитнес-трекеры и др. аксессуары. С помощью Wi-Fi можно подсоединяться к высокоскоростному бескабельному интернету.

Дополнительные возможности и модули:

  • механизм NFC предназначен для осуществления оплаты покупок бесконтактным методом;
  • ГЛОНАСС, GPS и A-GPS используются для организации удобной и эффективной территориальной навигации;
  • функция OTG, позволяющая подсоединять к девайсу дополнительные устройства (клавиатуру, мышь, внешний накопитель и т. д.);
  • биометрическая защита обеспечена сканером отпечатка пальца и технологией распознавания лиц.

Встроенный гироскоп позволяет устройству реагировать на угол наклона. С помощью датчика освещения реализуется функция автоматического регулирования яркости экрана, а также автовключение вспышки при фотографировании или видеосъемке. Благодаря акселерометру определяется положение аппарата в пространстве и скорость его перемещения. Функция очень полезна для геолокации.

Дополнительным преимуществом является встроенный FM-приемник, транслирующий радиоканалы. В большинстве смартфонов этого ценового класса уже отказались от данной функции, чтобы не перегружать аппарат, но разработчики «Рилми» решили оставить подобную возможность. Хоть это и незначительное дополнение, для разнообразия досуга это может быть полезным.

Вишенкой на торте является мощная батарея емкостью 5000 мАч, что позволяет девайсу непрерывно функционировать более 20 часов в режиме разговоров. А в режиме разговора смартфон проработает без подзарядки не менее 936 часов. Внушительные показатели для аппарата с таким большим и ярким экраном.

Однако отсюда вытекает минус — вес устройства составляет 199 г, что затрудняет использование девайса. От продолжительного использования гаджета можно устать. К тому же, несмотря на эргономичный дизайн, большие размеры делают аппарат не слишком удобным для использования людьми с небольшими кистями рук и пальцами.

Смартфон «Рилми» — это функциональный, качественный гаджет, отлично подходящий для регулярного использования. Новинка справляется с основными задачами на «ура». По разнообразию возможностей и производительности 6i практически на равных конкурирует с флагманскими моделями, которые стоят в полтора-два раза дороже.

lan-electric

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *