Особенности смартфона OPPO Reno 3 Pro | lan-electric.ru

Обзор смартфона OPPO Reno 3 Pro

lan-electric.ru > Мобильная связь > Обзор смартфона OPPO Reno 3 Pro

Особенности смартфона OPPO Reno 3 Pro

2020-06-29

Смартфон OPPO Reno 3 Pro — универсальная модель, сочетающая в себе элегантный внешний вид, передовые технические решения и высочайшую производительность. Девайс по оснащению сопоставим с лидирующими моделями на рынке, но при этом стоит относительно недорого. Хотя полноценным флагманом его не назовешь, Reno 3 Pro достоин внимания.

Краткое описание и дизайнерское решение

Двухсимочный смартфон оснащен двумя слотами под сотовые карты формата Nano-SIM. Корпус аппарата выполнен из металла и стекла, а 6.5-дюймовый безрамочный дисплей изготовлен по технологии AMOLED. Экран получил сверхпрочное защитное покрытие Corning Gorilla Glass 5.

С его помощью можно смотреть любимые сериалы, фильмы или видеоклипы с высоким разрешением 2400 x 1080 пикселей, что соответствует формату Full HD. Благодаря плотности пикселей 404 ppi, изображение получается максимально четким и реалистичным.

Углы немного сглажены, но выглядят выразительно. Фронтальная камера помещена в небольшом отверстии в левом верхнем углу дисплея. Кнопка перезапуска устройства располагается с правой части на удобном для управления большим пальцем расстоянии. Клавиша регулировки громкости расположена на левой стороне корпуса так, что ее удобно нажимать указательным или средним пальцем.

Благодаря продуманному дизайну, девайсом легко управлять одной рукой, несмотря на довольно внушительный размер. Устройство довольно легкое всего 171 грамм, что для таких габаритов немного.

Задняя панель лишена глянцевого эффекта, но матовой ее тоже не назовешь. Квадрокамера размещена вертикально, поэтому выглядит аккуратно и не слишком бросается в глаза.

Процессор, операционная система и функционал

За плавность картинки отвечает графический контроллер Adreno 620, который неплохо справляется со своей основной задачей. Высокую скорость обработки данных объясняет 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 765G и оперативная память на 12 Гб, что является большой редкостью даже среди флагманских моделей.

Объем встроенной памяти составляет 256 Гб, но слот для расширения отсутствует. Однако вместимости достаточно для нужд большинства среднестатистических пользователей.

Присутствуют практически все привычные модули:

  • Bluetooth;
  • Wi-Fi;
  • NFC;
  • ГЛОНАСС;
  • GPS;
  • A-GPS.

Современные смартфоны среднего класса без них практически не выпускаются. Такие дополнения, как акселерометр, датчик приближения, датчик освещения, гироскоп тоже внедрены в аппаратную часть.

Многим пользователям не придется по вкусу отсутствие стандартного 3.5-миллиметрового разъема для наушников. Проводные наушники подключаются через порт USB Type-C. Поэтому послушать музыку через них во время подзарядки устройства не выйдет. Однако проблема легко решается, если использовать беспроводные блютуз-наушники.

Функционирование устройства обеспечивается операционной системой «Андроид». Смартфон оснащен:

  • технологией Dolby Atmos;
  • оболочкой ColorOS;
  • системой жидкого охлаждения;
  • частотой экрана 90 Hz;
  • двойными стереодинамиками.

Аккумулятор имеет емкость 4025 мАч, что при интенсивной нагрузке позволяет устройству работать в течение целого дня. Функция быстрой подзарядки реализована с помощью технологии VOOC Flash Charge 4.0.

Параметры основной и фронтальной камеры

Тыловая квадрокамера имеет параметры 48/8/13/2 Мп. Это позволяет ей записывать видео в формате Ultra HD 4K. При этом максимальное разрешение составляет 3840 x 2160 с частотой кадров 30 кадр./с. С ее помощью пользователи могут снимать видеоролики, практически не уступающие по качеству профессиональным.

Основные функции фото- и видеокамеры:

  • автофокусировка основной камеры;
  • двойная светодиодная вспышка;
  • оптическая стабилизация;
  • 20-кратный цифровой и 5-кратный гибридный зум.

Вдобавок девайс может снимать в разных режимах: ночном, портретном, экспертном и панорамном. Нужный режим можно выбрать вручную или поставить автоопределение.

Фронтальная видеокамера записывает ролики в разрешении 1920 x 1080 (30 кадр./с), что соответствует формату Full HD. С ее помощью также можно делать высококачественные снимки, селфи или использовать для видеозвонков.

Смартфон OPPO Reno 3 Pro — один из лучших представителей многофункциональных устройств в своем ценовом сегменте. Поэтому девайс получил довольно широкое распространение в странах СНГ и Европы. Конкурировать на равных с полноправными флагманами ему не под силу, но привлечь внимание покупателей есть чем.

lan-electric

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *